Отчёт за август 2020

Последний месячный отчёт я писал ещё в марте, а до этого – и вовсе за август 2020. Попробую возобновить традицию, но буду более краток, чтобы не растерять быстро мотивацию – а писать отчёты в любом случае, даже если очень кратко.

Выручка

Выручка за август:

  • Петергоф-1 – 7 001 529
  • Петрозаводск-1 – 4 400 855
  • Петрозаводск-2 – 301 146
  • Сосновый Бор-1 – 4 954 240
  • Кириши-1 – 3 904 932
  • Мурманск-1 – 4 947 717
  • Белгород-1 – 2 276 368
  • Белгород-2 – 2 687 809
  • Белгород-3 – 2 083 455

Петергоф-1

Петергоф с мая сохраняет лидерство в Санкт-Петербурге и области, но на пятки наступает пиццерия Сергея Гриценко, расположенная в ТЦ Электра на Московском проспекте (Санкт-Петербург 1-1). Кстати, подписывайтесь на канал Сергея и Марата в Telegram.

Сентябрь обещает быть тяжёлым. Команда устала. Часто не хватает людей, чтобы приготовить все поступающие заказы. Из-за этого пиццерия часто встаёт в стоп, что, конечно, негативно влияет и на сервис, и даже прямо на выручку. Напоминаю, что мы ищем амбициозных ребят в команду Петергофа.

О том, какие наши ошибки привели к этой ситуации, расскажу в нашем Telegram-канале и рассылке ВК, обязательно подписывайтесь.

Впереди много работы, чтобы нормализовать ситуацию, но я абсолютно уверен, что команда во главе с управляющей Катей Тарасовой справится со всеми трудностями, и не такое проходили 💪 Катя, Нонна, Саша – вы супер!

Петрозаводск

Наконец-то открыли вторую пиццерию в Петрозаводске. Древлянка – самый новый и крупный спальный район города. Пиццерия заработала на доставку 26 августа, а на следующей неделе уже планируем открыть и зал.

Локация – бомбическая. Думаю, выручка зала уже в сентябре составит не менее миллиона рублей. Цель на дальнейшие месяцы – не менее 2 миллионов выручки зала.

С презентацией помещения можно ознакомиться по ссылке. Тут оставлю только визуализацию фасада:

Выручка пока только от доставки. Раньше на Древлянку мы везли с центральной пиццерии. Это было долго и неэффективно – часто курьеры застревали в узком месте, на дороге, которая соединяет Древлянку с центром.

Более такой проблемы быть не должно. Доставка по Древлянке будет такой же быстрой, как и в центре.

С апреля 2019 года маркетинговый бюджет Петрозаводска составлял 0 рублей. Мы сознательно ничего не вкладывали в продвижение, потому что понимали, что значительная часть нашей аудитории, проживающая в Древлянке, получает низкий уровень сервиса.

За собственные деньги портить свою репутацию – сомнительная затея. Но теперь проблемы со скоростью доставки должны уйти в прошлое. В связи с этим мы начинаем инвестировать в маркетинг в Петрозаводске.

Уже на сентябрь цель – не менее 5,5 миллионов суммарной выручки с двух пиццерий.

Белгород

Рекорд по выручке в Белгороде был в январе этого года – 7 083 840 рублей. Не хватило буквально 40 тысяч, чтобы побить этот рекорд уже в первый месяц нашей работы.

С 8 по 12 августа пиццерия Белгород-3 не работала из-за того, что у родственника одного из сотрудников нашли коронавирус. Вся команда сдала тесты – всё хорошо, работу возобновили. Писал об этом в канале.

В остальном работаем по плану. Маркетинг пока сдержанный, трудимся над системным менеджментом.

Мурманск

Российский север возвращается к жизни. 19 августа разрешили работу ресторанов. У пиццерии Мурманск-1 сильный зал в хорошей локации, поэтому пандемия больнее всего ударила именно по Мурманску.

Будем восстанавливаться.

К сожалению, также продолжаются проблемы с помещением для Мурманск-2 в Первомайке. Просвет виднеется, но заранее ничего анонсировать не буду. На текущий момент Мурманск-2 – наш самый крупный факап по части строительства своих пиццерий. Об этом будет отдельный пост с разбором. Ну и надеемся закрыть эту проблему очень скоро.

Сосновый Бор-1

К сожалению, в связи с переездом в Санкт-Петербург нашу команду покидает Даниил Грамагин – управляющий сосновоборской пиццерии. Поэтому с 1 сентября у нас новая управляющая – Настя Бушманова.

Настя уже не первый год работает в Додо, была заместителем управляющего. Поэтому уверен, что и теперь пиццерия будет в надёжных руках 🤝

P.S. Решил обязательно публиковать такие отчёты каждый месяц. До пятого числа. Если очень коротко – ну и ладно. Ведь лучше коротко, чем никак. Согласны?

 

2 комментария

    1. В Киришах значимых новостей за август нет, попадут в следующий отчёт 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.