План по Белгороду

Вообще, конечно, принимать дела по трём пиццериям сразу – тяжело. Ранее мы уже принимали дела по трём пиццериям, но не делали это одновременно.

К текущему суммарная выручка трёх пиццерий в Белгороде составляет 6-7 миллионов рублей в месяц в зависимости от сезона. Наша ближайшая цель – 10 миллионов. Долгосрочная – 15 миллионов.


(На фото Сергей, соучредитель Додо в Белгороде, показывает насколько должна вырасти выручка.)

Так какой же план?

Шаг первый. Системный менеджмент

За последний год у нас сформировалось своё видение системного менеджмента. Свои процедуры, чек-листы, контрольные точки, требования и т.д. Менеджмент, который даёт нам необходимый уровень качества, скорости и сервиса.

По плану нам потребуется около 3-6 месяцев, чтобы внедрить нашу систему менеджмента в Белгороде. Сделать это быстрее вряд ли получится, потому что команде нужно успеть ко всему адаптироваться. Изменений действительно немало, и мы хотим полностью обойтись силами локальной белгородской команды, без переброски кадров из других наших пиццерий.

Также нужно привести в норму экономику, рентабельность. На следующий этап понадобятся финансовые ресурсы, а множить убытки, вкладывая в минусовую финансовую модель, не хотелось бы.

Ну и команда должна быть готова к росту нагрузки. Морально и профессионально. Рост выручки и связанным с этим маркетинговые мероприятия могут стать настоящим стресс-тестом. Мы должны быть уверены в высокой скорости, качестве и клиентском вау-сервисе даже при кратном росте пиковых нагрузок.

Шаг второй. Агрессивный маркетинг

Конечно, базовый маркетинг мы начали уже сейчас. Но только когда мы будем уверены в стабильном качестве продукта и сервиса, только тогда мы готовы активно инвестировать в рост. Сейчас маркетинг делаем больше с уклоном в бренд и охват.

Уже через 6-9 месяцев после начала инвестирования в маркетинг мы ожидаем первые заметные результаты. План на декабрь 2021 года – суммарная выручка в Белгороде не менее 10 млн.

Пора снимать ореол низких выручек у центральных регионов. А то за последние недели я получил уже несколько подобных сообщений:

Про наши действия в Белгороде буду стараться более подробно рассказывать в Telegram-канале, обязательно подписывайтесь: https://t.me/do_dodo

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.