Отчёт за июнь 2021

Выручка за июнь 🙈

Июнь был тяжёлым месяцем. Обострилась проблема с нехваткой кадров.

В Кронштадте совсем не удалось собрать команду перед запуском, хотя начинали заранее и использовали все возможные каналы поиска. В обычное время проблемы возникают на этапе обучения, а сейчас – на этапе найма.

Нехватка кадров – уже почти общероссийская проблема для общественного питания. Особенно остро проблема стояла с начала пандемии в столицах, но сейчас окончательно докатилась и до регионов.

В Мурманске месяц начался с массового заболевания команды ковидом. Не заболели только самые стойкие. По итогу две недели пиццерии работала только на доставку. И то с постоянными стопами для регулирования нагрузки.

А во второй половине месяца в связи с аномальной жарой начались массовые проблемы с холодильным/морозильным оборудованием.

В Петергофе потеряли не меньше миллиона выручки, в Петрозаводске – порядка 700 тысяч, в Киришах – 300 тысяч и около 200 тысяч в Белгороде.

Конечно, помимо прямых потерь выручки – множество списаний продуктов, затраты на ремонт, новое оборудование и т.д.

Сделали выводы, начали перестраивать систему обслуживания и контроля за оборудованием, чтобы подобных историй не повторилось в будущем.

Пост получился длинным, поэтому не влез в формат канала в Telegram. А вообще все новости оперативно появляются именно там. Блог остался только для длинных постов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.