Как дела в Мурманске

Запуск пиццерии в новом городе – сложная операционная задача. Нюансов очень много.

Это и взаимодействие с подрядчиком, строившим пиццерию, по обнаруженным недоделкам (а подрядчики всегда очень неохотно общаются на эти темы). Тем временем на кухне 90% сотрудников – стажёры. И даже клиенты ещё не знакомы с продуктом, с нашими стандартами и правилами.

Особенно сложно запускать пиццерию, когда с первого дня работы количество поступающих заказов превышает все прогнозы. Так случилось и с Мурманск-1. С первых дней мурманская пиццерия вышла на месячный оборот около 6 миллионов рублей. Несмотря на полное отсутствие рекламы (кроме рекламы вакансий), выручка пиццерии растёт с каждой неделей.

До сих пор результаты нашей работы неудовлетворительны: среднее время доставки – 48 минут, а время ожидания заказа в зале – 24 минуты. Это очень плохо. Должно быть 30 и 10 минут.

В какой-то момент было ощущение, что в Мурманске мы собрали полный комбо-набор из всевозможных проблем. Огромное количество заказов, неопытная команда. Сильные снегопады и сложная дорожная обстановка. В связи с надвигающимися праздниками перекрыли улицу Воровского, где расположена наша пиццерия (на площади – главная городская ёлка), поэтому курьерам приходится парковаться далеко от пиццерии.

А сегодня и вовсе опечатывали пиццерию и вызывали сапёров – какой-то мужчина оставил в пиццерии большую чёрную сумку. Хорошо, что в сумке всё-таки не нашли ничего опасного.

За запуск пиццерии Мурманск-1 отвечает Дмитрий Калинкин. Он один из самых опытных стартап-менеджеров в Додо, участвовал в запуске более 10 пиццерий в разных городах нашей страны: от Санкт-Петербурга до Сахалина.

Несмотря на временные трудности, мы уверены, что Дмитрий справится и сможет построить в Мурманске высококлассный сервис и продукт 💪 Тем более, что не за горами открытие второй пиццерии в Мурманске – к этому моменту нужно успеть подготовить сильный кадровый состав.

А пока ждём результатов, можно полюбоваться видео с открытия зала нашей светлой пиццерии в этом суровом северном городе:

Додобро всегда побеждает 🤘

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.