Отчёт за май 2019

Всем привет. Продолжаем отчитываться кратко о состоянии дел в каждой из пиццерий. Отчёты за прошлые месяцы: январь, февраль, март и апрель.

Петергоф-1

Обновили рекорд по выручке – 6 366 609 рублей. Планомерный маркетинг без надрыва, плюс в целом позитивный месяц. Сильная, сработанная команда позволяет удерживать стабильный уровень качества на растущей выручке.

Переход за уровень в 6 миллионов выручки для такого небольшого города – это серьёзное достижение, в которое мало кто верил, кроме нас 😎 Напоминаю, что наша локация весьма удалена от Петергофских фонтанов и мы никак системно не ориентированы на охват туристов, только местные жители, только хардкор.

Кстати, в первенстве Санкт-Петербурга и Ленинградской области переместились с четвёртой позиции на почётное третье место 💪 Догоняем Лиговский и Электру.

Одно из важных достижений мая – сокращение среднего времени на тепловой полке. Этот показатель
доходил у нас до 7 минут и более, а за последнюю неделю этот показатель составил уже 3 минуты 14 секунд. Благодарность управляющему, старшему курьеру и всей нашей курьерской банде 🤘

Также продолжаем работу над скоростью кухни. Итоговый показатель времени доставки до клиента снизился в последнюю неделю до 33:58. До этого мы иногда с трудом помещались в 45 минут.

Петрозаводск-1

В мае чуть выросли относительно апреля – 3 432 548 рублей. Это связано скорее с естественной сезонностью, но факт отсутствия отката или его малый масштаб тоже радуют. Напомню, что мы полностью остановили любые рекламные активности для этой пиццерии в начале апреля. Этот эксперимент интересен в плане естественной динамики без рекламы после мартовского рывка с удвоением выручки.

Основная причина сдерживания усилий связана с тем, что в Петрозаводске мы пока физически не готовы взять на себя роль лидера. И не только из-за слабого охвата доставки (мы реально долго везём в часть районов, стабильно портя клиентский опыт), но и из-за отсутствия флагманской имиджевой пиццерии, демонстрирующей высокие стандарты бренда. Действующая пиццерия нуждается в реновации (а значит и временной остановке работы), что возможно лишь после запуска Петрозаводск-2.

По действующей пиццерии сейчас в фокусе внимания эффективность работы. Пока ждём строительства второй пиццерии, нужно научиться работать в стабильную прибыль при текущем уровне выручки.

Петрозаводск-2

И всё ещё продолжаем переговоры по помещению и договору аренды. Вопрос двигается, параллельно отрабатываем два неплохих альтернативных варианта.

Кстати, скоро будем привлекать инвестиции на эту новую флагманскую пиццерию. Если это может быть вам интересно, оставляйте свои контакты тут.

Кириши-1

Май для киришской пиццерии стал первым полным месяцем работы с залом. Выручка за май составила 3 867 717 рублей. К сожалению, не взяли планку в 4 миллиона: значительную часть майских праздников простояли в стопе. Оказались не готовы к такой нагрузке.

Также неподготовленная команда плохо повлияла на качество продукта. Никогда у нас не было столько негативного клиентского опыта, сертификатов и стопов. Учитывая, что мы лично глубоко вовлечены в работу с отзывами от клиентов, пережить это было непросто.

Это драгоценный опыт для нас. До этого мы не запускали пиццерии с нуля. И тут мы впервые упёрлись не в маркетинг или финансы, а в системную кадровую работу при запуске.

В мае произвели некоторое переосмысление подходов к набору кадров, процессам обучения и аттестации. Разошлись пути с молодым управляющим, теперь строим работу команды заново – и положительные результаты уже налицо.

Сейчас молодой киришской пиццерией управляет Екатерина Тарасова – управляющая Петергофа. Это в большой степени её личный челлендж, но и вся наша управленческая команда серьезно вовлечена в развитие этой пиццерии в нашем родном городе. За лето нужно сформировать стабильную команду, продукт и сервис, высвободив наши ресурсы для запуска в Мурманске 🚀

Вообще, стройка Кириши-1 пока официально не завершена. Дотачиваем и допиливаем миллион мелких замечаний от УК, БЦ и других недоделок и мелких косяков.

Пока официально не принята работа у основного подрядчика – СК «Геометрия». И резко замедлившаяся скорость его реакций начинает пугать. По итогам мероприятия под названием «сдача-приёмка» работ мы подготовим подробный отчёт, думаю это будет интересно тем, кто только начинает своё первое строительство.

Из интересных тизеров: нам пришлось переделывать заново огромное деревянное панно в центре зала за примерно 100 тысяч рублей по причине криво нарисованной птички, нам звонят с угрозами субподрядчики нашего подрядчика, и прочие интересности. Впрочем, много вопросов сложных и требующих выслушивания всех сторон, так что сериал со стройкой продолжается, пока всё очень интересно.

Сосновый Бор-1

Тоже обновили рекорд по выручке – 4 379 238 рублей. В пиццерии новый управляющий – Даниил Грамагин 👋 Ему предстоит подготовить команду к новым рывкам, и он настроен решительно.

Начали работу над внешним и внутренним видом пиццерии: заказали новые панели Samsung вместо старых ужасно выцветших телевизоров. Наконец вычистили внешние окна – на них был слой клея от предыдущей оклейки, вроде мелочь, но оказалось сложной проблемой, которая долго портила внешний вид.

Тихвин-1

Сфокусированы на других городах, Тихвин пока без подвижек.

Мурманск-1

Готова стяжка пола, в работах пауза. Продолжается проектирование зала. Готов дизайн-проект кухни. Мы в числе первых попали в поток пиццерий, проектируемых внешней проектной организацией, а не внутри УК. Очень надеемся, что это не принесёт нам дополнительных сложностей и задержек.

Кроме того, сейчас для новых пиццерий требуется разработка полного комплекта проектной документации, эта работа тоже ведётся с подрядчиком Protek из Ульяновска, они обещали сократить сроки до минимально возможных. Отзывы о работе ключевых подрядчиков будем также публиковать.

Параллельно решаем вопросы с помещением: обустройство третьего входа, согласование вывесок, вытяжки и т.д.

Начиная с мая в нашей команде появился выделенный сотрудник, отвечающий за инженерно-строительные вопросы новых пиццерий. Александру предстоит большой фронт работы, на него ложится большая ответственность. Мурманск-1 будет первым объектом, строящимся под его пристальным надзором.

Мурманск-2

Активно ищем помещение. Уже рассматриваем несколько интересных вариантов в Первомайском районе, ведём переговоры.

Кронштадт-1

Планируем строить пиццерию ближе к концу года.

Ломоносов-1

Пока без определённых планов на эту пиццерию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *